お問い合わせ先 :
TEL 045-264-8385  
Mail : yhirano@shikoukan.co.jp

食品の高付加価値化・再資源化の例

株式会社思考館では、食品の高付加価値化、及び廃食材の再資源化など、食品の分野に特化した事業展開を行っています。


対象物使用技術目的生成物
1.食品の高付加価値化
@プロテイン乳化分散混合サプリ
A甘酒微粒化滑らかさ 
B粉体の殺菌過熱水蒸気賞味期限の長期化 
2.食品残渣・廃棄物の再資源化
@豚骨(ラーメンのダシ用)過熱水蒸気乾燥肥料、飼料
A米糠過熱水蒸気殺菌小麦代替物
B魚のアラ、骨過熱水蒸気乾燥飼料
C昆布の根過熱水蒸気乾燥出汁の素
D油の搾りかす(えごま、大豆)微粒化滑らかさ食品添加物
E醤油のもろみ微粒化滑らかさ醤油
Fダルス(海藻)微粒化・過熱水蒸気乾燥・粉末食用化
G貝殻過熱水蒸気焼成焼成Ca
H米粉(吟醸酒)過熱水蒸気乾燥再生